quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Receita: torta de liquidificador vegetariana


Adooooro carne, mas também adooooro receitas vegetarianas, afinal quando se tem amigas e mãe adeptas ao vegetarianismo, é importante saber fazer pratos gostosos pra elas também, além de ser uma forma saudável de consumir legumes e vegetais.

Esta receita descobri num livrinho já indicado por aqui e já testei duas vezes!! Fica sempre gostoso, com uma têxtura de suflê e todo mundo adorou!! Super fácil de fazer!! E cada pessoa pode rechear como quiser!!! (inclusive com atum, frango, carne, ou variações com legumes, etc)

Ingredientes

Massa 
3 ovos
1 e 1/2 xícara de óleo de soja (ou girassol) 
2 xícaras de leite (pode substituir por algum sem lactose)
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
2 colheres de maisena (amido de milho)
1 colher de fermento em pó
1 pitada de sal
queijo ralado para polvilhar
1 liquidificador
1 travessa

Recheio 

Nesta receita eu usei:

1 cebola picadinha 
1 colher de chá de alho em pasta
1 colher de manteiga (ou margarina ou óleo ou azeite)
1 cenoura picada cozida
1 lata de milho
1 xícara de couve-mineira já refogada
1 xícara de quiabo já refogado
1 xícara de couve-flor em pedacinhos já refogado
água
sal a gosto

Obs.: Mas o recheio pode variar, conforme o gosto da pessoa. Use a criatividade!!
   
Modo de preparo

1°- Massa - coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos da massa e bata. Depois acrescente todos os ingredientes sólidos (em pó) e bata novamente. Reserve

2º- Recheio - refogue a cebola e o alho na manteiga e quando estiver dourada, acrescente os legumes (já refogados) e refogue a mistura com um pouco de água. Reserve

Obs.: O recheio deve ser SEMPRE bem sequinho.


3º- Unte uma travessa com margarina e farinha de trigo. Depois espalhe metade da massa com ajuda de uma espátula. Acrescente o recheio, distribuindo por toda travessa e coloque a segunda camada de massa. Salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, até ficar dourado por cima. Tire e sirva! Rende 8 porções!!


Nesta versão, eu usei no recheio cenoura ralada, palmito e milho.
Servi com salada tropical para os convidados vegetarianos!

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